标王 热搜: 检测 
 
当前位置: 医疗器械 » 医疗资讯 » 医疗资讯 » 正文

多吃水果和蔬菜的处

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  浏览次数:0
核心提示:水果和蔬菜是健康饮食的关键部分,但其益处不仅限于身体健康。 新的研究发现,增加水果和蔬菜消费可能会在2周内改善心理健康状况
 
 
 
水果和蔬菜是健康饮食的关键部分,但其益处不仅限于身体健康。 新的研究发现,增加水果和蔬菜消费可能会在2周内改善心理健康状况。
选择蔬菜
增加水果和蔬菜的摄入量可能有益于心理健康。
研究负责人,新西兰奥塔哥大学心理学系Tamlin Conner博士及其同事发现,每天给予额外水果和蔬菜14天的年轻人吃了更多的农产品,并激发了动力和活力。
 
研究人员最近在“ PLOS One ”杂志上报告了他们的发现。
 
据美国农业部统计,成年人每天应该消耗两杯水果和两到三杯蔬菜 。
 
一杯水果相当于半个葡萄柚或一个大桔子,一杯蔬菜与一个大红辣椒或一个大的烤红薯成比例。
 
作为健康饮食的一部分,水果和蔬菜可以帮助减少肥胖 , 2型糖尿病 , 心脏病 , 中风和某些类型癌症的风险 。
 
近年来研究表明,摄入水果和蔬菜也可能改善心理健康 。 为了他们的研究,康纳博士和团队着手进一步调查这个协会。
 
增加动力,增加水果和蔬菜的摄入量
 
研究人员招收了171名年龄在18岁至25岁之间的学生进行研究,他们被分成三组,分为两个星期。
 
一组继续正常的进食模式,一组每天亲自递增两份新鲜水果和蔬菜(包括胡萝卜,猕猴桃,苹果和橘子),其余组则获得预付产品券和文本提醒消耗更多的水果和蔬菜。
 
在研究的开始和结束时,受试者进行心理评估,评估情绪,活力,动机, 抑郁和焦虑症状,以及心理健康和幸福感的其他决定因素。
 
研究人员发现,亲自接受额外水果和蔬菜的参与者在两周内消耗了大部分这些产品,每日服用3.7份,正是这一群体的心理健康状况得到了改善。 特别是,这些参与者表现出在活力,动力和繁荣方面的改善。
 
另外两组在2周内没有改善心理健康状况。
 
此外,在任何组中都没有观察到抑郁症和焦虑症的改善。 作者指出:“大多数将抑郁与饮食模式联系在一起的研究是纵向的,这意味着可能在很长一段时间内,而不是我们短暂的两周时间内建立起可能的疾病差异。
 
尽管如此,研究人员表示,他们的发现表明,通过个人递送增加水果和蔬菜的摄入量可能会为心理健康带来快速收益。
 
该小组的结论是:
 
“为青年人提供高质量的FV(水果和蔬菜),而不是发短信提醒他们吃更多的FV并给他们一张优惠券,从而改善他们在2周内的心理健康状况。
 
这是第一个研究表明,向青壮年提供高质量的FV可以在短时间内改善活力,繁荣和动力。 调查结果初步验证了FV与福祉之间的因果关系,表明大规模研究是有必要的。“
 
 
[ 医疗资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐医疗资讯
点击排行
 
医疗器械 | 医疗器械招商 | 医疗器械代理 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅