热搜:   检测  医疗器械 
 
当前位置: 医疗器械 » 医疗资讯 » 企业新闻 » 正文

精神分裂症与使用大麻有关

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-02  浏览次数:32
核心提示:一项发表在 心理医学 上的新研究增加了证据,指出精神分裂症与使用大麻有关。新的研究发现,精神分裂症患者更容易吸食大麻。最近
 一项发表在“ 心理医学 ”上的新研究增加了证据,指出精神分裂症与使用大麻有关。
 
新的研究发现,精神分裂症患者更容易吸食大麻。
最近的研究表明,不仅精神分裂症患者更容易尝试大麻,而且大麻也可能增加出现症状的风险。
 
研究表明,大麻使用在精神病患者中比普通人群更常见,也可能增加精神病症状的风险。
 
它的使用与多达40%的用户的精神病症状,如偏执狂和妄想思维有关。
 
今年早些时候,科学家警告说 ,使用大麻的年轻人可能会使自己处于精神疾病的风险之中。 精神分裂症患者如果使用大麻,似乎有较高的患精神病的机会。
 
以前的警告对目前在年轻人中传播的特别强大的大麻品种如“臭鼬”表示担忧。
 
然而,这些发现并不被认为是确定的,专家们呼吁进行更多的研究。
 
基因组数据揭示了可能的联系
现在,来自英国布里斯托尔大学实验心理学院的Suzi Gage博士及其团队发现了更多的证据表明大麻可能对精神分裂症患者特别危险,尽管他们强调其他因素也会影响精神健康 。
 
关于大麻的快速事实
大约44%的12年级学生在他们的一生中使用过大麻
据估计,26岁及以上的美国人中有46%的人使用过它
大约12.8%的八年级学生使用了这种药物,每天使用0.7%。
了解更多关于大麻
 
作者研究了可能预测一个人是否有可能使用大麻的遗传因素,以及他们是否可能发展为精神分裂症。 数据来源于广泛的基因组研究。
 
用于分析数据的孟德尔随机化技术使作者能够解释一系列变体。
 
选择这种技术是因为该小组预测,使用大麻的人可能在遗传和生物学上与那些不以各种方式不同的人有所不同。
 
调查结果显示,开始使用大麻可能增加精神分裂症的风险,但尤其是有精神分裂症风险的人更可能使用大麻。
 
这可能是因为精神分裂症的遗传因素比大麻使用的遗传因素更强。
 
研究作者希望调查遗传联系是否可以解释大麻使用的程度,因为结果显示精神分裂症患者更可能成为大麻使用者。
 
“今日医学新闻”询问作者为什么有精神分裂症风险的人更可能使用这种药物。
 
研究小组成员MarcusMunafò教授推测说:“某些与精神分裂症风险相关的行为或症状可能因大麻的影响而得到缓解”。 换句话说,大麻的使用可能是这种人群中的一种自我药物。
 
他说,另一种解释是“精神分裂症风险较高的人可能更多地享受大麻的心理效应”。
 
“人们日益认识到大麻的使用可能会增加发生精神分裂症的风险,我们的研究结果支持这一观点,但也表明那些精神分裂症风险增加的人可能首先尝试大麻。”
 
MarcuMunafò教授
 
MNT询问研究人员大麻在提高或降低精神分裂症风险方面可能起什么作用。
 
Munafò教授指出,虽然需要进一步研究,但现有研究表明,大麻,四氢大麻酚(THC)和大麻二酚(CBD)中的两种成分可能会产生影响。
 
CBD和THC的作用
THC中毒一直与短暂的精神病经验有关。 另一方面,根据国家药物滥用研究所(NIDA)的资料,CBD不会引发改变心理的经验,并可能具有潜在的药物治疗作用。
 
NIDA指出,大多数休闲大麻THC高,CBD低。
 
Gage博士及医疗器械其同事预测,THC与CBD的比例在精神病症状中可能是显着的。
 
此外,Munafò教授告诉MNT ,在得出任何明确的结论之前,需要从包括实验室和流行病学研究在内的多个来源获得结果。
 
研究的局限性包括大麻使用者和精神分裂症患者在1,500人左右的相对较小的重叠。
 
到目前为止,一直没有太多研究比较大麻的效果,因此, 评估大麻对大脑结构的影响仍然是一个挑战。 然而,已经发现使用大麻的精神分裂症患者比那些不使用这种药物的患者更有可能住院 。
 
盖奇博士表示有兴趣更密切地关注更脆弱的大麻使用者群体,以便更好地了解重度使用可能会如何影响他们的福祉。
 
 
[ 医疗资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐医疗资讯
点击排行
 
医疗器械 | 医疗器械招商 | 医疗器械代理 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 我要代理 | RSS订阅