热搜:   医疗器械  检测  厂家  睡眠  84消毒液  中医  山东朱氏  医疗  器械 
 
当前位置: 医疗器械 » 医疗资讯 » 医疗资讯 » 正文

什么是类风湿关节炎及类风湿关节炎的症状?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-04  浏览次数:195
核心提示:为什么我早上起来双手不听使唤呢?为什么我手指上的关节总是会疼、会肿、会红呢?如果你有类似的症状,可要警惕啦,建议先去正规
 为什么我早上起来双手不听使唤呢?

为什么我手指上的关节总是会疼、会肿、会红呢?

如果你有类似的症状,可要警惕啦,建议先去正规医院瞧一瞧看一看,如果是类风湿关节炎问题可就大了! 

类风湿关节炎到底是个什么东东?

类风湿关节炎是一类病因尚不明确的,以关节滑膜炎为主要病变的慢性、自身免疫性疾病,通常会导致骨和软骨的侵蚀破坏,最后造成关节畸形。

不要以为类风湿关节炎是小毛病喔,它还可以引起肺、心脏、肾脏、血液等组织和器官的病变的!不慎注意,最终会造成残疾,天天只能葛优躺,葛优瘫,好不后悔!

类风湿关节炎的症状

类风湿关节炎的症状以局部关节表现为主,其中晨僵最为典型。晨僵指患者往往在早晨出现病变关节的僵硬、不灵活,多见于双手,持续时间长,适当活动后逐渐减轻。

关节痛往往是最早出现的症状,最常见的是近端指尖关节、掌指关节或腕关节对称地出现持续的疼痛,但时轻时重,疼痛关节周围还可能有皮肤发红、肿胀、变热等现象; 其他症状包括关节畸形、伸展不利、局部肿块等。

我才二三十岁,不会得类风湿关节炎的吧,那不是大爷大妈的通病么?

可能会哦。类风湿关节炎与老年人常见骨关节炎症状可能相似但发病机制不同。骨关节炎多见于中老年人,由于经年累月的体力劳作导致关节软骨退化损伤,关节骨质增生,进而产生关节疼痛、活动不利。

而类风湿关节炎发病受到遗传、环境、感染、精神等众多因素的影响,激活针对自身关节组织的免疫炎症反应,损伤关节,导致畸形。因此类风湿关节炎在不同年龄段均可发病的呢。

相比于年龄,其发病率性别差异更明显。发病率男女比例是1:4,女性才是类风湿关节炎的重灾区!一项募集了204例类风湿关节炎女性患者的研究显示,21~50 岁女性更是占到了女性患者总人数的72.55 %,加之受二胎政策开放及晚育的社会风气影响,女性生育年龄越来越大,因而女性生育高峰恰好与类风湿关节炎发病高峰期相重叠。

如果你感觉关节疼痛请用明家老铺的百年膏药,专门针对各类风湿骨科疾病,调理颈椎病,一个顶两,用了的都说好!

 
 
[ 医疗资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐医疗资讯
点击排行
 
医疗器械 | 医疗器械招商 | 医疗器械代理 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 我要代理 | RSS订阅
免责声明:本网站为信息交流平台,本网站所发布的文章、图片等资料,其内容真实性,合法性由发布人或发布企业负责,本网站不为信息及产品交易负责,请谨慎交易!