热搜:   检测  医疗器械 
 
当前位置: 医疗器械 » 医疗资讯 » 企业新闻 » 正文

明家老铺:惊蛰养生,腰腿疼痛患者怎么办?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-06  浏览次数:15
核心提示:​3月6日24节气里的惊蛰。惊蛰时节,天气转暖,渐有春雷。古人很重视惊蛰节气,把它视为春耕开始的日子。与此同时,惊蛰时节人的
 ​3月6日—24节气里的“惊蛰”。

惊蛰时节,天气转暖,渐有春雷。

古人很重视惊蛰节气,把它视为春耕开始的日子。与此同时,惊蛰时节人的身体也处于一个非常关键的调理时期,应当把握时机进行养生祛病~

一、风邪在惊蛰最猖狂?!

《黄帝内经》说“风为百病之长”,它能通过侵犯体表使毛孔大开而进入人体,而风邪在大寒、立春、雨水、惊蛰这四个节气最猖狂!

像头部、上肢、背部等人体阳气聚集的部位,特别容易受到攻击。而人一旦受风邪侵袭就会表现出头痛、头晕、肩背酸痛、鼻塞等不适症状。

内经说「春三月,此谓发陈」,「发陈」发出去的除了攒了一冬的风寒、郁火、痰湿,还有身体里的陈年老疾。而且惊蛰万物复苏,细菌病毒也会开始闹腾。所以最近要是有一大波的冒痘痘、拉肚子、打喷嚏、这疼那痛,最好是在配合身体做大扫除之余,多注意增强抵抗力,做好时病的预防。

 

讲真,这也是一个与自己身体连接的好时机,如果没有觉得气短、胸闷、乏力或是症状加重,则不必老想着吃药或者进补,过度地干预身体的运作。

惊蛰时节,早晚温差大,所以一定要做好保暖的工作,可随身备一条围巾或帽子,冷的时候戴起来。老人家常说:“不怕穿衣迟,就怕脱衣早”不是没道理的喔~

如果觉得到了春天身体更加疼痛,腰酸背痛,头痛,头晕等症状更加加重了,您可以试试我们的明家老铺固体膏药,它恪守“一症一方”的治病方针,帮助无数劲肩腰腿疼患者解决了困扰!

 

 
 
[ 医疗资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐医疗资讯
点击排行
 
医疗器械 | 医疗器械招商 | 医疗器械代理 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 我要代理 | RSS订阅